Get Adobe Flash player

Разработка систем менеджмента

АУТСОРСИНГ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА

Аудит систем менеджмента

Услуги в области охраны труда

Get Adobe Flash player

Системы менеджмента пищевой безопасности (ISO 22000)

ISO 22000:2005 Food safety management systems – Requirements for any organization in the food chain. «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

Стандарт ISO 22000 основан на соблюдении законодательных и нормативных требований к производству, тщательном анализе производственных процессов с целью выявления возможных опасностей пищевой продукции и установления мер по предотвращению, устранению или снижению этих опасностей до приемлемого уровня.

ISO 22000:2005 содержит:

  • требования надлежащей производственной практики (GMP) или программы обязательных предварительных мероприятий; 
  • требования HACCP (Hazard analysis and critical control points – Анализ рисков и критические контрольные точки); 
  • требования к системе менеджмента.

 

ISO 22000:2005 распространяется на:

  • организации, занимающихся производством кормов;
  • организации, занимающихся первичным производством, непосредственным производством пищевой продукции, транспортированием и хранением пищевой продукции;
  • субподрядчиков, осуществляющих розничную торговлю пищевой продукции и обслуживанием торговых точек.

Кроме того, к цепи создания пищевой продукции имеют косвенное отношение организации, производящие оборудование, упаковочные материалы, чистящие средства, добавки и ингредиенты для пищевой продукции, в том числе и сервисные службы.

Преимущества внедрения ISO 22000:2005:

  • повышение конкурентоспособности предприятия;
  • возможность застраховать риск наступления ответственности за безопасность продукции;
  • повышение имиджа и престижа предприятия и продукции в глазах потребителя и общества;
  • улучшение экономических показателей;
  • преимущество в тендерах на поставку продукции / услуг;
  • повышение эффективности внутреннего управления;
  • повышение возможностей получения банковских кредитов.

 

Системы менеджмента пищевой безопасности (ISO 22000) разработанная и внедеренная с участием консультантов ООО "СВ Знак" позволят пройти процесс серитифкации в крупейший органах по сертификации и получить сертификат признаваемый во всем мире.